- Portata
- Colazione
- Inviata da
- Inviata il
- 4 Ottobre 2019
- Tempo di preparazione
- 25 minuti
- Tempo di cottura
- 20 minuti
- Difficoltà
- facile
- Per
- 4 persone
Una Torta Paradiso perfetta.
Perfetta nel gusto, nella consistenza, nella scelta degli ingredienti.
Soffice, profumata, scioglievole: il paradiso!
Da provare!
È super soffice che si scioglie in bocca, friabile fuori e troppo buona davvero per non rifarla.
Potete lasciarla semplice e Vi assicuro che è una meraviglia oppure scegliere di farcirla con la Crema al Latte.
È perfetta per la colazione ma anche per lo spuntino ed è semplicissima da fare.
Può diventare, inoltre, la base per creare altre torte: potete dividerla a metà e farla ripiena di marmellata, Nocciotella o le Creme che preferite.
Ma lasciata così..
Troppo da provare!!!
INGREDIENTI
•30gr Farina d’Avena gusto Cookies
•70gr Mix C Schär (potete usare altra Farina di Avena oppure Farina di Riso ecc)
•40gr Farina di Cocco
•60gr Yogurt Vaniglia senza lattosio (Zymil)
•50gr Ricotta Accadì senza lattosio
•1 limone (scorza + metà del succo)
•2 uova (pesata max 50-50)
•2 cucchiaini di lievito per dolci (o cremor tartaro oppure idrolitina)
•3 cucchiai di latte Accadì senza lattosio e senza grassi
ALTRO:
•Pam spray
•1 bicchiere di plastica
•Stampo per torte
PROCEDIMENTO:
Accendiamo il forno a 180*
In un contenitore, mettiamo la ricotta, la scorza del limone e la metà del succo.
Poi aggiungiamo le uova e, con un cucchiaio, giriamo bene.
Quando le uova si saranno assorbite, aggiungiamo lo yogurt alla Vaniglia e facciamo aderire.
In un altro contenitore, setacciamo le farine e le uniamo alla crema appena fatta.
Giriamo con il cucchiaio (anche fruste elettriche per velocizzare) fino ad ottenere una crema senza grumi.
Prendiamo il bicchiere di plastica, ci mettiamo dentro i 3 cucchiai di latte e sopra il lievito.
Aspettiamo la reazione (la schiuma) per qualche secondo, giriamo con un cucchiaino e lasciamo agire per 1 minuto.
Aggiungiamo, dunque, al resto degli ingredienti.
Lavoriamo bene con il cucchiaio fino ad avere un composto liscio e cremoso.
Passiamo il Pam nello stampo, tamponiamo con carta da cucina e cuociamo la torta per 20 minuti.
Passato il tempo di cottura, spegniamo il forno, apriamo lo sportello per far uscire il calore di cottura e richiudiamo lasciando la Torta ancora nel forno per altri 10 minuti.
Facciamo intiepidire, spolveriamo con farina di cocco..
Gustiamo.
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