Rugelach, biscotti Ebraici

Rugelach, biscotti Ebraici
Portata
Merenda
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
120 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Difficoltà
facile
Per
10 persone
190 grammi
Farina Manitoba
35 grammi
Farina "00"
225 grammi
Burro freddo
190 grammi
Formaggio cremoso
1 pizzico
Sale
5 1
Marmellata
120 grammi
Pistacchi sgusciati
2 1
zucchero semolato
2 1
Cannella in polvere

 

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Rugelach, sono biscotti ebraici di origine ashkenazita (questo è il nome degli ebrei insediati nell’Europa centrale e orientale) con una forma a mezzaluna nel suo formato più tradizionale. All’inizio può sembrare un piccolo croissant, ma no, è solo una prima impressione! Infatti la loro forma può essere a spirale. Tradizionalmente questi biscotti vengono mangiati a Hanukkah, una festività ebraica che dura otto giorni chiamato anche “La Festa delle luci” o di “luci” che ricorda la sconfitta degli Elleni e recupero di indipendenza ebraica. Attualmente vengono consumati in qualsiasi momento dell’anno. La particolarità di questi biscotti risiede in uno dei suoi ingredienti principali: crema di formaggio o panna acida. L’aggiunta del formaggio rende la massa morbida e con una struttura davvero sorprendente ma, a sua volta, rende un po’ difficile il processo di manipolazione. Per questo motivo è una sorta di impasto che dovremmo sempre lavorare a freddo e cercare di toccarlo il meno possibile. Il ripieno è di marmellata di lamponi con mandorle tritate ma, è possibile modificarlo con una confettura di vostro gradimento. Che si tratti di marmellata, cioccolato, frutta secca.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Lascia un commento