- Portata
- Merenda
- Inviata da
- Inviata il
- 4 Ottobre 2019
- Tempo di preparazione
- 120 minuti
- Tempo di cottura
- 25 minuti
- Difficoltà
- facile
- Per
- 10 persone
- 190 grammi
- Farina Manitoba
- 35 grammi
- Farina "00"
- 225 grammi
- Burro freddo
- 190 grammi
- Formaggio cremoso
- 1 pizzico
- Sale
- 5 1
- Marmellata
- 120 grammi
- Pistacchi sgusciati
- 2 1
- zucchero semolato
- 2 1
- Cannella in polvere
Rugelach, sono biscotti ebraici di origine ashkenazita (questo è il nome degli ebrei insediati nell’Europa centrale e orientale) con una forma a mezzaluna nel suo formato più tradizionale. All’inizio può sembrare un piccolo croissant, ma no, è solo una prima impressione! Infatti la loro forma può essere a spirale. Tradizionalmente questi biscotti vengono mangiati a Hanukkah, una festività ebraica che dura otto giorni chiamato anche “La Festa delle luci” o di “luci” che ricorda la sconfitta degli Elleni e recupero di indipendenza ebraica. Attualmente vengono consumati in qualsiasi momento dell’anno. La particolarità di questi biscotti risiede in uno dei suoi ingredienti principali: crema di formaggio o panna acida. L’aggiunta del formaggio rende la massa morbida e con una struttura davvero sorprendente ma, a sua volta, rende un po’ difficile il processo di manipolazione. Per questo motivo è una sorta di impasto che dovremmo sempre lavorare a freddo e cercare di toccarlo il meno possibile. Il ripieno è di marmellata di lamponi con mandorle tritate ma, è possibile modificarlo con una confettura di vostro gradimento. Che si tratti di marmellata, cioccolato, frutta secca.
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