- Portata
- Dessert
- Inviata da
- Inviata il
- 21 Febbraio 2017
- Tempo di preparazione
- 180 minuti
- Tempo di cottura
- 6 minuti
- Difficoltà
- media
- Per
- 6 persone
- 4 1
- Uova
- 100 grammi
- zucchero semolato
- 125 grammi
- margarina vegetale
- 400 millilitri
- latte parzialmente scremato
- 50 grammi
- lievito di birra
- 1 1
- Limone (solo scorza)
- 1 1
- Vanillina
- 1 piccolo
- bicchierino di grappa o limoncello
- 1 1
- farina 00
Una ricettina sarda che amo particolarmente sono i parafrittus o fatti fritti , un dolce tipido del periodo carnevalesco, amato da grandi e piccini, mi ricordo ancora le ore in fila da piccola davanti alla bancarella della Pro Loco il giorno della sfilata di carnevale per avere qualche dolcetto, mi ero fatta furba andavo prima con la maschera in faccia e ne prendevo uno, poi tornavo senza maschera e ne prendevo un altro.
Mia nonna ne preparava sempre tantissimi, mi ricordo il profumo quando li portava a casa mia, mi mancano tanto quei momenti.
Bene, bando alle ciance, vi spiego come realizzare dei golosissimi parafrittus.
Partecipa alla discussione, commenta per primo!