- Inviata da
- Inviata il
- 21 Novembre 2018
- 240 grammi
- Farina "00"
- 150 grammi
- Burro freddo
- 10 grammi
- Cacao amaro in polvere
- 100 grammi
- Zucchero a velo
- 2 1
- Tuorli
- 1 1
- Vaniglia
- 20 grammi
- Spezie Miste
- 1 1
- Ghiaccia reale
Mettete la farina, il cacao e le spezie miste in una ciotola. Unite il burro tagliato a pezzettini e iniziate a mescolare fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero a velo, i semi di vaniglia, i tuorli e il sale.
Impastate fino a ottenere un panetto omogeneo.
Ricoprite l’impasto con della pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero almeno un paio di ore, meglio tutta la notte.
Stendete l’impasto su un piano infarinato con un matterello.
Tagliate l’impasto con un taglia-biscotti a forma di gingerbread e mettete i biscotti ottenuti su una placca ricoperta di carta forno.
Infornate a 170° circa 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare i biscotti. Decorateli con della ghiaccia reale utilizzando una siringa con una punta non troppo sottile.
Lasciate asciugare almeno 3-4 ore. Conservate in una scatola di metallo.
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