- Inviata da
- Inviata il
- 23 Novembre 2018
- 115 grammi
- Farina di riso
- 120 grammi
- Cacao amaro in polvere
- 1 1
- Sale fino
- 5 grammi
- Lievito per dolci
- 165 grammi
- Zucchero di canna
- 55 grammi
- Olio di semi
- 2 1
- Uova
- 1 1
- Vanillina
- 120 grammi
- Zucchero a velo
Mettete in una ciotola la farina, il cacao, il lievito e il sale e mescolate con cura.
Unite, in un’altra ciotola, l’olio e lo zucchero di canna.
Frullate con uno sbattitore elettrico circa 2 minuti.
Incorporate le uova, uno per volta, aggiungendo il secondo solo quando l’impasto avrà ben assorbito il primo.
Versate l’estratto o la bustina di vanillina.
Amalgamate le polveri, un cucchiaio alla volta, incorporando con pazienza: sarà un impasto piuttosto denso, gommoso e appiccicoso.
Ungetevi le mani di olio e formate una palla con l’impasto. Avvolgetelo con della pellicola.
Conservate l’impasto in frigorifero almeno 2 ore (fino a un massimo di 24).
Preriscaldate il forno a 180°. Foderate una teglia con carta forno. Raccogliete lo zucchero a velo in una ciotolina.
Prelevate l’impasto e formate palline grandi come il vostro pollice, e appiattitele leggermente.
Passate le palline nello zucchero a velo, ricoprendole da entrambi i lati.
Ponetele sulla teglia distanziate.
Infornate 10 minuti, sfornate e fate raffreddare i biscotti nella teglia 3 minuti.
Trasferiteli su una griglia e lasciateli raffreddare completamente.
Si conservano al massimo 5 giorni in un contenitore sigillato.
Potete anche congelarli e conservarli circa 5 mesi.
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