TORTA PARADISO [VANIGLIA & LIMONE]

TORTA PARADISO [VANIGLIA & LIMONE]
Portata
Colazione
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Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone

 

Rating: 2.6/5. From 5 votes.
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Una Torta Paradiso perfetta.

Perfetta nel gusto, nella consistenza, nella scelta degli ingredienti.

Soffice, profumata, scioglievole: il paradiso!

Da provare!

È super soffice che si scioglie in bocca, friabile fuori e troppo buona davvero per non rifarla.

Potete lasciarla semplice e Vi assicuro che è una meraviglia oppure scegliere di farcirla con la Crema al Latte.

È perfetta per la colazione ma anche per lo spuntino ed è semplicissima da fare. 

Può diventare, inoltre, la base per creare altre torte: potete dividerla a metà e farla ripiena di marmellata, Nocciotella o le Creme che preferite.

Ma lasciata così..

Troppo da provare!!!

 

INGREDIENTI

•30gr Farina d’Avena gusto Cookies

•70gr Mix C Schär (potete usare altra Farina di Avena oppure Farina di Riso ecc)

•40gr Farina di Cocco

•60gr Yogurt Vaniglia senza lattosio (Zymil)

•50gr Ricotta Accadì senza lattosio

•1 limone (scorza + metà del succo)

•2 uova (pesata max 50-50)

•2 cucchiaini di lievito per dolci (o cremor tartaro oppure idrolitina)

•3 cucchiai di latte Accadì senza lattosio e senza grassi

ALTRO:

•Pam spray

•1 bicchiere di plastica

•Stampo per torte

PROCEDIMENTO:

Accendiamo il forno a 180*

In un contenitore, mettiamo la ricotta, la scorza del limone e la metà del succo.

Poi aggiungiamo le uova e, con un cucchiaio, giriamo bene.

Quando le uova si saranno assorbite, aggiungiamo lo yogurt alla Vaniglia e facciamo aderire.

In un altro contenitore, setacciamo le farine e le uniamo alla crema appena fatta.

Giriamo con il cucchiaio (anche fruste elettriche per velocizzare) fino ad ottenere una crema senza grumi.

Prendiamo il bicchiere di plastica, ci mettiamo dentro i 3 cucchiai di latte e sopra il lievito.

Aspettiamo la reazione (la schiuma) per qualche secondo, giriamo con un cucchiaino e lasciamo agire per 1 minuto.

Aggiungiamo, dunque, al resto degli ingredienti.

Lavoriamo bene con il cucchiaio fino ad avere un composto liscio e cremoso.

Passiamo il Pam nello stampo, tamponiamo con carta da cucina e cuociamo la torta per 20 minuti.

Passato il tempo di cottura, spegniamo il forno, apriamo lo sportello per far uscire il calore di cottura e richiudiamo lasciando la Torta ancora nel forno per altri 10 minuti.

Facciamo intiepidire, spolveriamo con farina di cocco..

Gustiamo.

 

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